2823 инфекционные койки сократили в Волгоградской области

Волгоградская правда
В Волгоградской области на сегодняшний день сократили 2823 койки для лечения коронавирусных больных, сообщил сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

На сегодня коечный фонд составляет 5383 койки, за последние 2 недели сократили 2823 койки, в пик коронавируса их число достигало 8206, рассказал Алимов.

– Ситуация в стационарах стабильная, – отметил он. – На сегодня коечный  фонд более чем достаточен. На оперативный штаб мы готовим очередные предложения, до 1 марта планируем сократить более 1000 коек.  В стационарах сформирован 2-месячный запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты достаточно  как для текущего момента, так и в случае ухудшения эпидситуации. При ухудшении эпидситуации отличие сегодняшнего момента от марта-апреля прошлого года будет в том, что накоплен запас лекарств, средств индивидуальной защиты, врачи знают, как лечить, есть опыт организации стационаров. Возвращение коек в статус инфекционных может занять буквально несколько дней, если потребуется. Пока опасений не видим, планомерно сокращая койки. Они нам сейчас нужны в том числе для лечения других заболеваний, поэтому этот баланс мы постоянно держим.

По  словам Алимова, за прошедшие сутки зафиксировано 212 новых случаев заболевания. В стационарах для лечения больных с коронавирусом находится 2874 пациента, 30 из них дети. Диагноз «внебольничная пневмония» поставили 2701 пациенту, в реанимации лежат 205 пациентов, на ИВЛ – 140 человек.

За сутки из стационаров выписали 318 человек, поступило больных гораздо меньше – 238. За последние сутки зарегистрировано 6 летальных случаев, число умерших от COVID-19 в регионе достигло 701 человека.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий