В Волгоградской области сократилось количество безработных

Волгоградская правда
За минувший месяц уровень безработицы в регионе существенно снизился.

В Волгоградской области сокращается количество безработных работоспособных жителей. Так, по итогам первых четырех месяцев 2021 года количество нетрудоустроенных волгоградцев составило чуть более 67 тыс. человек, тогда как еще месяцем ранее их было на 1,2 тыс. человек больше.

Общий уровень безработицы по региону оценивается в 5,4% и он почти соответствует общероссийскому показателю – 5,2%. В целом по России по итогам первого квартала текущего года официальный статус безработных имели 4,2 млн жителей.

Отметим, в Волгоградской области с 2014 года ведется системная работа по сокращению уровня безработицы. Проводятся регулярные встречи с работодателями, где специалисты выясняют запросы предприятий, продолжается реализация программы повышения квалификации и переобучения жителей региона для трудоустройства, в том числе в предпенсионном возрасте. Вузы и средние специальные образовательные учреждения работают в тесной связке с работодателями для максимальной занятости выпускников после завершения обучения. Согласно данным предприятий промышленного сектора, в ближайшие пять лет на производстве появится почти 91 тыс. рабочих мест для квалифицированных специалистов и рабочих.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий