В Волгоградской области составят список приоритетных проектов на 5 лет

В Волгоградской области составят список приоритетных проектов на 5 лет
До конца декабря в регионе должен быть полностью сформирован перечень приоритетных отраслевых проектов. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Надо дополнительно проанализировать все необходимые ресурсы и резервы, чтобы обеспечить старт реализации приоритетных отраслевых проектов уже с 1 января 2019 года, — сказал на оперативном совещании в понедельник, 10 декабря, глава региона. — При бюджетном планировании в каждом цикле важно обеспечить четкое соблюдение приоритетов, основываясь на прорывных отраслевых проектах.

Андрей Бочаров поручил подготовить по каждому проекту необходимый список документов и передать их в профильное федеральное министерство.

– До 15 февраля необходимо заключить соглашения о предоставлении федеральных субсидий Волгоградской области в 2019 году и на 2020–2021 годы, – отметил губернатор.

Глава региона поручил руководителю аппарата губернатора Евгению Харичкину и всем заместителям лично контролировать ход и сроки разработки проектов.

Андрей Бочаров подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено современным технологическим и архитектурным решениям, а также лучшим региональным и международным практикам.

По каждому проекту будет создан проектный офис, а по каждому объекту – межведомственные рабочие группы.

– Необходимо выстроить слаженную работу органов исполнительной власти региона в координации с профильными федеральными министерствами и ведомствами, – сказал губернатор.

Напомним, базовые приоритетные отраслевые проекты Волгоградской области на ближайшие пять лет Андрей Бочаров представил 4 декабря на встрече с активом региона. Тогда губернатор изложил общую стратегию, теперь же принимаются конкретные решения, ставятся конкретные задачи, определяются сроки, механизмы исполнения. Подробнее об этом читайте здесь. 

Ранее эксперты отмечали, что региональным властям важно активизировать взаимодействие с федеральными и региональными институтами развития, а также усилить работу Корпорации развития Волгоградской области по сопровождению инвестиционных проектов и решению проблемных вопросов предприятий.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях