В Волгоградской области создадут Совет молодежи и студентов

Волгоградская правда
Новый общественный институт займется систематизацией молодежных инициатив и их продвижением, это позволит вовлечь молодое поколение в развитие региона. О создании Совета молодежи и студентов объявил губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с организаторами и участниками фестиваля #ТриЧетыре.

29 июня губернатор Волгоградской области провел для молодежи экскурсию по Волге, а после пригласил их для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Андрей Бочаров предложил учредить в регионе Волгоградский совет молодежи и студентов, первым «заданием» для его членов будет подготовка к 433-летию Волгограда.

– Приглашаю вас и в вашем лице всю нашу молодежь принять активное участие в подготовке Дня города Волгограда и присоединиться к наполнению и реализации комплексной программы развития города-героя, рассчитанной на 10-летний период, – сказал глава региона.

Молодые люди встретили это предложение аплодисментами. Отметим, в Волгоградской области молодежь становится все более заметной общественной силой: по инициативам и при активном участии молодого поколения возрожден детско-юношеский центр, создан музей «Россия. Моя история», продолжается благоустройство поймы Царицы, открыт парк Победы, реконструируется нижняя терраса набережной, разработаны новые инструменты поддержки молодых предпринимателей.

– Решение о создании Волгоградского молодежного совета действительно назрело: пришло время институализировать работу с молодежью и ее инициативами, – считает эксперт молодежной политики и сферы добровольчества, член Общественной палаты Волгоградской области Павел Переходов. – То, что предложения молодых власти региона и лично губернатор Андрей Бочаров видят, слышат и реально претворяют в жизнь – мы видим. Последний пример – фестиваль #ТриЧетыре. От идеи провести такое мероприятие до создания концепции и плана прошла всего пара месяцев. Но даже на самом фестивале в ходе различных дискуссионных треков, интерактивных конкурсных площадок ребята предложили еще много всего интересного и важного для развития Волгограда, различных сфер жизни региона в целом. Все эти предложения необходимо систематизировать, чтобы продолжить работу с самыми полезными инициативами дальше, чтобы они не ушли в песок, не остались незамеченными чиновниками. Молодежный совет сможет решить такую задачу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий