В Волгоградской области спасатели следят за пожарной безопасностью

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Межведомственные патрули продолжают проводить профилактические рейды по пресечению нарушений правил пожарной безопасности. Также сотрудники МЧС следят за безопасностью людей на водных объектах.

В минувшие выходные один из таких рейдов прошел в Среднеахтубинском районе, где расположено много мест отдыха у воды, пляжей и турбаз.

– Инспекторы надзора сделали обход прибрежной зоны реки Ахтубы в районе поселка Лебяжья поляна, осмотрели берега местных ериков и возможные места отдыха и купаний, – сообщили в ГУ МЧС по региону.

Спасатели провели разъяснительные беседы с отдыхающими и вручили им памятки с подробной информацией о том, как действовать при возникновении пожара и как вызвать экстренные службы.

Напомним, в Волгоградской области действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено сжигать сухую траву и мусор, а также разжигать мангал для приготовления шашлыка и устраивать барбекю. Отметим, штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима увеличиваются вдвое.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях