В Волгоградской области стабилизируют ситуацию с вывозом мусора

В Волгоградской области стабилизируют ситуацию с вывозом мусора
До 1 февраля в Волгоградской области должна быть четко налажена работа по обращению с ТКО. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, с 1 января Волгоградская область вместе со всей Россией перешла на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами (ТКО). 

На оперативном совещании в понедельник, 21 января, глава региона отметил, что сейчас эта система проходит отладку, регоператор приобретает спецтехнику. Как сообщает пресс-служба губернатора, основные трудности реализации новой системы в Волгоградской области связаны с масштабами региона: многие населенные пункты удалены от центра.

– Нужно максимально минимизировать неудобства для жителей во время настройки системы, – сказал Андрей Бочаров. – До 1 февраля необходимо принять меры для стабилизации работы по обращению с ТКО, а до 15 февраля полностью организовать логистику. К этому же сроку представить предложения по дальнейшему повышению качества работы регоператора.

Перед главами муниципальных образований губернатор поставил задачу оказывать содействие регоператору в решении проблем.

Особое внимание на сегодняшнем совещании Андрей Бочаров обратил на защиту прав населения. В частности, должен быть сделан перерасчет платы за вывоз мусора. 

– Поручаю главам муниципальных образований и руководителям представительных органов власти на местах обеспечить круглосуточную обратную связь с жителями по вопросам вывоза ТКО, – подчеркнул губернатор.

До 30 марта новая система должна быть выведена в Волгоградской области на плановые показатели.

Также на совещании затронули вопрос подготовки предстоящего 76-летия Сталинградской победы. 

– До 28 января надо провести личный подомовый обход участников и ветеранов Сталинградской битвы, чтобы поздравить их с наступающим праздником и уточнить, какие дополнительные меры поддержки требуются, – сказал Андрей Бочаров.

До 1 февраля ему будет представлен письменный отчет об этой работе. В еще однин блок совещания было выделено долевое строительство в регионе.

– По согласованию с волгоградской облдумой до 1 мая в формате парламентского часа необходимо подвести итоги проведенной работы, – подчеркнул губернатор.

Напомним, утром в понедельник, 21 января, Андрей Бочаров встретился с дольщиками ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском. Подробнее об этом читайте здесь.

Комментарии

А если и 1 февраля ничего не изменится?
Таким образом, до 15 февраля мусор не вывезут!!! КАРАУЛ!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях