В Волгоградской области стало меньше нарушений пожарной безопасности

Волгоградская правда
На территории всех муниципалитетов региона во время майских праздников сотрудники МЧС проводят профилактические рейды. В ведомстве отметили, что с каждым годом нарушений становится все меньше.

Задача по обеспечению пожарной безопасности во время майских праздников поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Рейды проходят с использованием беспилотных летательных аппаратов и космического мониторинга. Особое внимание уделяется лесному фонду, территориям возле водных объектов, а также частному сектору и дачным массивам.

3 мая было проведено 47 профилактических мероприятий, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. 

По  словам государственного инспектора г. Волгограда по пожарному надзору Александра Бабичева, нарушения, конечно, есть, однако с каждым годом их количество сокращается: «У граждан все-таки появляется сознательность».

Такие рейды проходят совместно с представителями органов местного самоуправления, членами территориальных административных комиссий, лесничеств, казачьих и добровольных формирований, работниками противопожарной службы Волгоградской области, полицейскими.

В МЧС напоминают: своевременно очищайте участок от сухих веток, откажитесь от розжига костра, следите за исправностью электропроводки, не выбрасывайте непотушенные окурки.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий