В Волгоградской области стало на 100 несанкционированных свалок меньше

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"
В регионе подвели итоги операции «Чистая область – 2017». Специалисты облкомприроды выявили в этом году на 100 незаконных свалок меньше, чем в прошлом.

Проверки в рамках акции «Чистая область – 2017» проходили во всех муниципальных районах Волгоградской области и в самом Волгограде. В результате было выявлено 659 мест несанкционированного размещения отходов, а это почти на сотню меньше, чем в 2016 году.

– Данные обо всех незаконных свалках, выявленных во время операции «Чистая область», направлены в адрес руководителей муниципальных образований региона для принятия мер. Кроме того, в отношении нарушителей уже возбуждено 163 административных производства, специалисты наложили штрафов на общую сумму 573 тысячи рублей, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, 2017 год назван Президентом РФ Годом экологии. В Волгоградской области запланировано более тысячи природоохранных мероприятий.

Наведение порядка в сфере обращения с отходами — приоритет в работе региональных властей. В Волгоградской области реализуется программа, согласно которой в регионе возводятся современные полигоны для размещения отходов. Такие объекты уже работают в Камышине, Волжском и Урюпинске, строительство полигона завершается в Светлоярском районе, а также разрабатываются площадки в Михайловском, Калачевском и Палласовском районах.

Поделиться в соцсетях