В Волгоградской области стало вдвое меньше незаконных свалок

В Волгоградской области стало вдвое меньше незаконных свалок
С 2014 года количество нелегальных площадок скопления отходов в регионе снизилось до 530.

Четыре года назад специалисты насчитывали в Волгоградской области 1120 «болевых» точек для экологии региона. Рейды в июне 2018 года показали, что свалок стало меньше вдвое: этим летом экологи зафиксировали в области 530 захламленных территорий.

– Администрациям районов и городских округов направлены письма с требованиями очистить территории, – сообщает облкомприроды. – За июнь на лицензированные полигоны уже вывезено 13 тысяч кубометров отходов.

В рамках акции «Чистая область» проводились рейды по выявлению незаконного сброса отходов на почву. Возбуждено 139 административных производств, виновным выписаны штрафы на сумму более 660 тысяч рублей. Экологи предъявили нарушителям 75 расчетов вреда окружающей среде – за загубленную почву они заплатят 420 тысяч рублей.

Не остались без внимания и контейнерные площадки в частном секторе и дворах многоквартирных домов Волгограда. Здесь возбуждено 15 административных дел, общая сумма штрафов – 357 тысяч рублей.

Кроме того, на месячнике привели в порядок 3200 километров придорожных полос.

Сегодня на лицензированные полигоны поступают отходы шести городских округов и 23 муниципальных районов – а это три четверти от территории всей Волгоградской области. Четыре кластера в регионе полностью обеспечены всеми объектами сортировки.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях