В Волгоградской области станет больше вертолетов санавиации

В Волгоградской области станет больше вертолетов санавиации
К 2024 году число вылетов санитарной авиации по региону планируют увеличить в два раза. Возрастет и количество «крылатых скорых».

Как сообщили «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе обладминистрации, в Минздраве РФ с успехом прошли слушания губернаторского проекта развития экстренной медицинской помощи.

Санавиация – один из приоритетных проектов Волгоградской области, входящих в нацпроект «Здравоохранение».

– Сегодня в регионе есть две вертолетные площадки: на территории больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. Места, приспособленные для посадки воздушного судна, выделены в 28 муниципальных районах, – отметили в обладминистрации. - Площадки в Камышине и Михайловке оборудованы огнями для ночной работы, в Камышине и Новоаннинске есть места дозаправки вертолета, чтобы выполнять полеты дальностью более 400 километров.

Чтобы увеличивать количество эвакуированных пациентов, нужно поднимать в воздух дополнительные вертолеты. И, как сообщает облздрав, новые машины оснастят по передовым стандартам. С 2017 года возрожденная «крылатая скорая» эвакуировала более 500 пациентов.

В 2020 году регион намерен решить вопрос с дополнительными площадками для санавиации в Камышине, Михайловке, Урюпинске. Их построят при районных больницах – межрайонных центрах экстренной медицинской помощи. Работа проводится по поручению губернатора Андрея Бочарова, который поставил задачи по формированию единой современной системы оказания экстренной медпомощи. Добавим, что во время рабочей встречи с Президентом России глава региона заручился его поддержкой по ключевым направлениям и проектам развития.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях