В Волгоградской области стартовал ремонт еще одного ДК

Волгоградская правда
До конца 2022 года в рамках регпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» работы по обновлению здания проведут в ДК «Текстильщик» в Камышине.

Как сообщили в областном комитете культуры, сейчас в здании ДК проведен демонтаж в холле и коридорах и идет обшивка стен гипсокартоном, облицовка потолка. Помимо этого, в двух помещениях уже полностью завершен ремонт.

В перспективе будет отремонтирована входная группа, приведена в порядок прилегающая территория, обновлены аудитории для занятий творческих коллективов. Кроме того, в концертном зале модернизируют звуковое и световое оборудование, установят новый светодиодный экран.

Отметим, после обновления ДК станет современным культурным центром, а мероприятия юные камышане смогут посещать по «Пушкинской карте». Также в учреждении будет комфортно заниматься свыше 1700 участникам 39 клубных объединений.

Напомним, в 2022 году капремонт проведут в ДК в Иловлинском, Нехаевском, Палласовском, Урюпинском и Чернышковском районах области, что станет продолжением региональной работы по совершенствованию сельских и городских учреждений, которая ведется системно с 2014 года. Только за 2021 год масштабный ремонт провели в 10 ДК и 3 ДШИ, открыли 2 современных кинозала. Кроме того, в 2022 году откроется восьмая по счету в регионе модельная библиотека, будет построен культурно-досуговый центр в селе Веселово Камышинского района.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий