В Волгоградской области стартовала акция "Дорогами великой Победы"

Волгоградская правда
Сегодня из Волгограда в другие города региона отправилась колонна исторической техники с реконструкторами. Пятидневная акция «Дорогами Великой Победы» завершится в городе воинской славы Калаче-на-Дону.

В Волгоградской области акция проходит уже третий раз. Ее главная цель – сохранение историко-культурного наследия для молодого поколения и исторической памяти. Предполагается, что в этом году акция станет самой масштабной по сравнению с 2017 и 2019 годами. В ней примут участие около 35 реконструкторов из Волгоградской и Ростовской областей. Они подготовили и продемонстрируют технику времен Великой Отечественной войны: два грузовика ЗИС-5, стилизованный под медсанбат автомобиль, полевую кухню образца 1941 года, немецкий грузовик и мотоцикл.

– Группа реконструкторов в форме победителей на собственноручно восстановленной технике военных лет стартовала от памятника Рокоссовскому. Они проедут по территории Суровикино, Нижнего Чира и Калача-на-Дону. Там будут организованы интерактивные площадки, где можно увидеть выставку с военной техникой и амуницией, реконструкцию боев, полевую кухню, также там пройдут квесты для детей, – сообщил руководитель общественной организации «Военно-исторические реконструкции мероприятий «Сталинград – Армия Дон» Павел Молоденков.

Первая остановка будет в пятницу в городе Суровикино. Там выставка военной техники и амуниции разместится на местном ипподроме, и суровикинцы смогут не только рассмотреть, но даже примерить некоторые экспонаты. В рамках проекта «Переломный Сталинград» реконструкторы проведут исторический квест и покажут военно-историческую реконструкцию боя, которая продемонстрирует события начала мая 1945 года – попытку прорыва подразделения Берлинского гарнизона, когда бойцы вермахта столкнулись со штурмовавшими Берлин частями Красной Армии.
Следующие остановки: 1 мая – на центральной площади станицы Нижний Чир, 3 мая – в ДК Калача-на-Дону.

Добавим, что организаторами мероприятия стали комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, областной комитет образования, науки и молодежной политики, «Волгоградпатриотцентр», общероссийское общественное движение «Клубы исторической реконструкции России». Проект реализуется на территории региона при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий