В Волгоградской области стартовала иммунизация против коронавируса

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров поручил приступить к основному этапу вакцинации. Первая партия препарата уже в регионе.

10 декабря на оперативном совещании губернатор Волгоградской области дал старт массовой иммунизации от коронавирусной инфекции. С сегодняшнего дня добровольцы будут прививаться от COVID-19 в специализированных центрах, в них соблюдены все требования к хранению и транспортировке вакцины. В регионе все готово к прививочной кампании.  Первыми вакцину получат медработники, педагоги и работники социальной сферы, прививка будет добровольной и бесплатной.

Прививочные пункты будут работать в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке.

Андрей Бочаров заявил, что «в рамках исполнения поручения главы государства, в Волгоградскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции». Следующие партии ожидаются в ближайшее время, график утвердил Минздрав России.

«На первом этапе вакцинируются медицинские работники, работники образования и социальной сферы. Обращаю ваше внимание, что вакцинация должна происходить исключительно на добровольной основе. Поручаю областному комитету здравоохранения приступить к плановой вакцинации жителей от коронавирусной инфекции», – подчеркнул  губернатор.

В Волгоградской области заблаговременно приготовились к прививочной кампании: утвердили план и маршруты перевозки вакцины, закупили специализированное оборудование, зарезервировали транспорт, развернули прививочные центры. Вакцинация будет осуществляться препаратом отечественного производства «Спутник V».

Сейчас в Волгоградской области ежедневно фиксируется примерно 250 случаев заражения коронавирусом. Ситуация оценивается как напряженная, но контролируемая. В инфекционных госпиталях развернуты более 8,2 тысячи коек, треть из которых остаются в плановом резерве. Благодаря усилению поликлинического звена удается выявлять новые случаи не только в категории жителей 65+, но и 30+.

На базе крупных поликлиник работают амбулаторные центры по лечению пациентов с коронавирусом и с подозрением на заболевание. В области проводят бесплатную диагностику на COVID-19 и выдают медикаменты пациентам старше 30 лет. Накануне глава региона поставил задачу перед профильными ведомствами администрации провести рабочие поездки в курируемые районы и подвести итоги работы в 2020 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий