В Волгоградской области строят второй завод по переработке подсолнечника

В Волгоградской области строят второй завод по переработке подсолнечника
Возведение еще одного завода по глубокой переработке маслосемян подсолнечника на базе Урюпинского МЭЗ даст возможность не только увеличить объемы производства, но и укрепить экспортный потенциал.

Завод появится на базе существующего производства в Урюпинском районе в 2019−2021 годах. Там будут построены новые склады, сушилки и автоматизированные технологические линии. В планах увеличить мощности переработки с 210 000 до 400 000 тонн в год – почти в два раза. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, общий объем инвестиций составит около 5,5 млрд рублей.

Производственная программа в проекте развития сырьевой базы – важная составляющая. Она предусматривает долгосрочное партнерство с местными фермерами, обеспечение их семенами и другие формы взаимодействия, нацеленные на повышение урожая подсолнечника до 25 центнеров с гектара.

Напомним, в ходе заседания Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК губернатор Андрей Бочаров поручил увеличить объемы переработки сельхозпродукции и удвоить экспортную выручку.

В 2018 году в Новоаннинском районе открылся первый завод по переработке подсолнечника, что позволило обеспечить рост объемов переработки семян на территории Волгоградской области. Реализация еще одного масштабного проекта станет важной составляющей регионального проекта "Экспорт продукции АПК", входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий