Волгоградские таксисты бесплатно отвозят врачей к пациентам

Волгоградская правда
С 21 декабря в рамках борьбы с коронавирусом помощь в доставке врачей будет оказывать компания такси, рассказал ее менеджер в Волгоградской области Сергей Галайчук.

Напомним, такси «Ситимобил» выделило 145 миллионов рублей на развоз медиков, которые занимаются лечением COVID-19. Этот проект запущен в 12 городах, в нем задействовано более 800 машин, по Волгограду – 30 машин.

– Водители работают с 16 поликлиниками и больницами, – рассказал Сергей Галайчук сегодня в ходе брифинга. – Они дежурят с 8 утра до 8 вечера возле поликлиники. В каждой из них есть ключевое лицо, которое ведет координацию по перевозкам, в основном развозят врачей по участкам.

Данные по поликлиникам и больницам компания получила из Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Распределение по машинам различное: некоторые медучреждения попросили одну машину, некоторые – четыре. Пока в проекте задействованы поликлиники Волгограда, Волжского и Средней Ахтубы.

– Все машины проходят необходимую санобработку, между передним и задним рядами сидений установлена перегородка, пояснил Галайчук. – Водители обучены, имеют все необходимые средства индивидуальной защиты. Есть служба поддержки водителей и врачей от «Ситимобил», плюс внутренняя служба поддержки на базе нашего партнера «АТП-1».

Замглавы облздрава Николай Алимов пояснил, что мобильность медработников в поликлиниках обеспечивает также штатный санитарный транспорт, который находится на их балансе, а также предоставленный медучреждениям автотранспорт из гаража областной администрации и муниципалитетов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий