В Волгоградской области транспорт переводят на компримированный газ

Волгоградская правда
Желающим использовать газ в качестве моторного топлива государство субсидирует до 50% стоимости работ по переоборудованию машины и ее оснащению. Использование экологичного топлива поможет снизить нагрузку на окружающую среду.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, принять участие в программе могут физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели. Только в 2020 году благодаря господдержке на газ перевели 175 единиц техники. Работа в этом направлении продолжается и в текущем году.

О преимуществах использования метана рассказал Евгений Москвичев, депутат Государственной думы РФ. Он отметил, что переход на газ реашет не только экономические задачи, но и задачи сохранения окружающей среды.

Евгений Москвичев сообщил, что об актуальности вопросов экологии говорил на Петербургском экономическом форуме и президент России.

− Наш регион, безусловно, в тренде − заданный вектор выдерживается не только в плане перехода на экотопливо, но и в плане реализации промышленной политики: внедрении наилучших доступных технологий, ликвидации накопленного экологического ущерба и так далее, − отметил депутат. – Благодаря субсидированию из федерального и областного бюджетов на территории Волгоградской области количество машин, которые уже работают на метане, превысило 2,5 тысячи машин. Переход на газомоторное топливо помогает снизить убытки предприятий городского и пригородного сообщения.

Напомним, в Волгоградском регионе ведется системная работа по расширению инфраструктуры для газомоторной техники в рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области». До 2024 года планируется построить 26 новых АГНКС. Таким образом, число заправочных комплексов составит 40 единиц.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий