В Волгоградской области трое мужчин и две женщины умерли от коронавируса

Волгоградская правда
За время пандемии в регионе из-за осложнений, вызванных инфекцией, скончались 348 человек.

По информации на утро 9 декабря, в Волгоградской области зарегистрировали пять летальных исходов. Две новые смерти зафиксированы в Волгограде, еще три смертельных случая – в Октябрьском, Фроловском и Еланском районах.

Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусом 70-летней жительницы областного центра установить невозможно. Пенсионерка проходила лечение в клинической больнице № 4.

55-летний волгоградец обратился в поликлинику за помощью только через пять дней после появления первых симптомов. После осмотра врачи приняли решение о госпитализации его в больницу № 4.

52-летняя женщина из Октябрьского района также не сразу обратилась к врачам, первые четыре дня после обнаружения первых симптомов она лечилась самостоятельно. Позже пациентка все же пошла в медучреждение, где ее обследовали и госпитализировали в ВОКНД.

62-летний житель Фроловского района, почувствовав недомогание, обратился в медучреждение по месту жительства. По результатам исследования было принято решение направить его в Михайловскую ЦРБ.

55-летний мужчина из Еланского района первые три дня не вызывал врача. Когда состояние ухудшилось, он все же обратился в медучреждение. Пациента госпитализировали в КБСМП № 15.

У всех пятерых был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, они страдали хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. У волгоградца также имелись проблемы с пищеварительной системой, а у двух мужчин из Фроловского и Еланского районов были болезни эндокринной системы.

Несмотря на усилия врачей, пациенты скончались, сообщили в оперштабе. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий