В Волгоградской области трудоустроят 90,9 тысячи человек

Волгоградская правда
По итогам работы в 2020 году волгоградские работодатели представили свои плановые потребности в кадрах на ближайшие семь лет.

В Волгоградской области до 2026 года потребуется примерно 90,9 тысячи квалифицированных специалистов и рабочих.

   – Наибольшая потребность в квалифицированных кадрах на семилетний период выявлена на предприятиях обрабатывающих отраслей, в сельском и лесном хозяйстве, здравоохранении, строительстве, торговле и сфере ремонта автомобилей и бытовых изделий, – рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

При этом потребность в специалистах со средним профессиональным и высшим образованием составляет 39%, остальная доля приходится на квалифицированных рабочих со средним профобразованием.

Отметим, с 2021 года мониторинг потребностей в рабочих ресурсах в регионе идет автоматизированно. В Информационной системе управления рынком труда участвуют службы занятости, представители власти, работодатели, а также образовательные учреждения.

Власти Волгоградской области утвердили «дорожную карту» по реализации стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Достижению целей в этом направлении способствует участие в нацпроекте «Образование» и региональных проектах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий