В Волгоградской области участились нарушения при регистрации юрлиц

Волгоградская правда
За 11 месяцев текущего года количество преступлений при государственной регистрации юрлиц увеличилось в 2,3 раза, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года.

Зарегистрировано в 2 раза больше приговоров за мошенничество в этой сфере, сообщили в УФНС по Волгоградской области. Преступная схема осуществляется следующим образом. Подставные физлица предоставляют свои паспортные данные, подписывают нужные документы, открывают в банковской организации счет, получают электронную подпись и разрешение на регистрацию юрлица. Оформляя на себя организацию, эти люди не планируют заниматься предпринимательской деятельностью.

Такие фирмы в дальнейшем используются в мошеннических схемах, чтобы избежать налоговой нагрузки, получить кредиты и т. д. При этом реальный ее владелец остается неизвестным для госорганов. 

Сотрудники ведомства призывают волгоградцев не регистрировать на себя юридические лица, если вы не планируете заниматься бизнесом. Нужно быть внимательными и не давать никому даже копии своих документов, ими тоже могут воспользоваться мошенники, а вы станете соучастником правонарушения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий