В Волгоградской области участники ВОВ получат 3 тысячи рублей

В связи с празднованием 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов участники и инвалиды ВОВ, проживающие в Волгоградской области, получат единовременную денежную выплату.

Так, эти категории граждан получат по 3 тысячи рублей во втором квартале 2017 года.

– Единовременная выплата будет предоставляться без личного заявления получателей, согласно спискам автоматизированной информационной системы "Социальный регистр населения Волгоградской области" и утвержденным государственными казенными учреждениями – центрами социальной защиты населения, – сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставлется ряд мер социальной поддержки. Так, граждане этой категории получают 50-процентную компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг: наем и (или) платы за содержание жилого помещения, взнос на ремонт общего имущества в многоквартирном доме, оплата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию. Кроме этого, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Так, 50% компенсации могут получить одиноко проживающие или живущие в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет, 100 % – люди этой категории граждан старше 80 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет