В Волгоградской области УК получили 72 млн рублей штрафов

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В регионе продолжают контролировать соблюдение законодательства в сфере управления многоквартирными домами. Только за минувший год управляющие компании стали фигурантами 2,6 тыс. административных дел.

В 2020 году в Волгоградской области за нарушения лицензионных требований из реестра исключены жилконторы, управляющие 448 домами. Еще пять домов – попали под санкции с начала текущего года.

    – Пойти на крайнюю меру органы Госжилнадзора заставило нежелание управляющих организаций добросовестно выполнять свои обязанности, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

В числе злостных нарушителей оказалась управляющая компания «Гала-парк». За последние полгода ГЖИ исключила сведения о трех многоквартирных домах, в том числе о доме №13 на улице Салтыкова-Щедрина в Тракторозаводском районе, которым управляла УК. В период с 2019 года поле жалоб жильцов инспекция провела 162 проверки, результатом которых стало 164 предписания. При этом исполнены из них на текущий момент меньше половины. Общая сумма штрафов превысила 10 млн рублей.

В целом за 2020 год после проверок ГЖИ в отношении управкомпаний возбуждены 2,6 тыс. административных дел. Около 1,2 тыс. должностных и юридичческих лиц привлекли к ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 72 млн рублей.

Отметим, исключение домов из реестра лицензий влечет за собой потерю права со стороны управкомпании заниматься профильной деятельностью.

Навести порядок в сфере ЖКХ поручил губернатор Андрей Бочаров. На постоянной основе в регионе идет работа по формированию рынка добросовестных управляющих компаний, что приведет к повышению качества оказываемых населению услуг.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий