В Волгоградской области улучшат освещение в образовательных учреждениях

В Волгоградской области улучшат освещение в образовательных учреждениях
В регионе стартует программа модернизации систем освещения образовательных и социальных учреждений. Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с президентом международной светотехнической корпорации Георгием Боосом реализацию этого и других проектов модернизации линий освещения в населенных пунктах региона.

В ходе совещания губернатор отметил, что между корпорацией и региональными властями налажено конструктивное взаимодействие, сообщает пресс-служба обладминистрации. Так, c 2018 года в Волгограде капитально обновляют действующие сети наружного освещения, а также строят новые. Кроме того, при участии корпорации улучшают освещение на волгоградских трассах, а также в селах.

– Мало где я встречаю такое глубокое понимание интересов людей и того, что необходимо для их комфортного проживания, — подчеркнул Георгий Боос.

По его словам, на настоящий момент корпорация полностью выполнила инвестпрограмму 2018 года и все поручения губернатора по архитектурно–художественному освещению Центральной набережной, поймы реки Царицы, аэропорта, территории у стадиона «Волгоград Арена» и храма Иоанна Предтечи.

Напомним, в Волгоградской области продолжается комплексная работа по повышению надежности и безопасности коммунальных систем, которая создает задел для комплексного развития территорий на десятилетия вперед. Инициированное губернатором Андреем Бочаровым наведение порядка в сфере ЖКХ позволило привлечь в отрасль крупнейших федеральных инвесторов.

В 2018 году в Волгограде специалисты установили 2896 современных светодиодных светильников и 1056 опор, а также проложили более 95 км линий электропередачи.

В этом году дочерняя компания международной светотехнической корпорации обновит и построит еще 1860 современных энергоэффективных светильников и 1500 опор, а также проложит более 56 км линий электропередачи. А всего за 15 лет на реконструкцию и оборудование новых систем освещения в Волгограде будет выделено около миллиарда рублей.

Кроме того, восстанавливается освещение в 170 населенных пунктах Волгоградской области. В продолжение 5 лет новые энергоэффективные светильники появятся в 877 населенных пунктах региона. С 2019 года на эти цели израсходуют более 1,1 млрд рублей.

Напомним, по итогам рабочих поездок и встреч с жителями губернатор Андрей Бочаров поставил задачу – сформировать программу по приведению в порядок систем освещения в школах и социальных учреждениях. Аспекты новой программы губернатор сегодня обсудил с участниками совещания.

Андрей Бочаров предложил улучшить уровень освещенности аудиторий, учебных классов, помещений соцучреждений, установив в них современные энергобезопасные и энергоэффективные технологии.

– Мы готовы приступить к этой работе в ближайшее время, — отметил губернатор.

Георгий Боос поддержал предложение Бочарова и заявил о готовности к совместной работе в этом направлении. Примеры ночной подсветки Волгограда смотрите ниже.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях