В Волгоградской области усилены меры по борьбе с COVID-19

Волгоградская правда
В регионе на защиту населения от опасной коронавирусной инфекции брошены все силы.

На оперативном совещании, которое состоялось сегодня, 26 июля, губернатор Андрей Бочаров четко и по пунктам обозначил, что еще необходимо сделать, чтобы не допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации и повысить защищенность граждан от заражения COVID-19.

Эпидемиологическая обстановка в регионе остается сложной, медики работают в непростых условиях, но ситуацию удается удерживать под контролем.

Однако появление новых штаммов, которые представляют опасность в том числе для работающего населения и более молодого поколения, вынуждает прилагать еще больше усилий, отметила председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья, заслуженный врач России Наталья Семенова.

В числе ключевых текущих задач, поставленных главой региона, – расширение коечного фонда инфекционных госпиталей, сохранение запаса необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты. Кроме того, требуется повысить мобилизацию областной системы здравоохранения и других служб, от которых зависит безопасность людей.

Еще один важный аспект борьбы с пандемией – вакцинация. Победить инфекцию можно только сформировав коллективный иммунитет, и для этого важно, чтобы сами люди ответственно подошли к вопросам собственной безопасности и безопасности близких.

Для этого в Волгоградской области созданы все условия. В муниципалитетах функционируют прививочные пункты – сегодня в регионе работает 61 центр вакцинации. Пройти курс иммунизации можно также в специализированных кабинетах, которые открыты на предприятиях и в учебных заведениях, на территории ТРЦ Волгограда и Волжского и в музее «Россия. Моя история».

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий