В Волгоградской области усилили борьбу с несанкционированными свалками

Волгоградская правда
С начала 2024 года инспекторы госэконнадзора провели 566 выездных обследований территорий — как с земли, так и с воздуха. Правоохранителям направили более 60 материалов о выявленных нарушениях.

По данным облкомприроды, было проверено 25 районов и городских округов с использованием БПЛА, которые существенно упрощают фиксацию нарушений.

Так, в Городищенстком районе при помощи современной техники выявили и зафиксировали несанкционированный сброс отходов 4-го класса опасности. Нарушителю назначены штрафы на 124 тысячирублей. В целом же с начала года за нанесение вреда окружающей среде виновных лиц оштрафовали на сумму в 1 млн рублей.

Отметим, Волгоградская область активно применяет БПЛА в сфере пресечения нарушений при обращении с отходами с 2019 года. Теперь эффективную практику масштабируют на другие виды надзорной работы – охрану водных объектов, геологический надзор и другие.

Напомним, в регионе при поддержке нацпроекта «Экология» идет системная работа по совершенствованию инфраструктуры обращения с ТКО, ликвидации накопленного экоущерба, популяризации ответственного экологического поведения и сокращению объемов мусора за счет вторичного оборота.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий