В Волгоградской области усиливают профилактику ОРВИ и гриппа

В Волгоградской области усиливают профилактику ОРВИ и гриппа
Организовать работу по профилактике гриппа и ОРВИ в регионе поручил губернатор Андрей Бочаров.

На оперативном совещании в понедельник, 9 декабря, глава региона отметил, что, по информации синоптиков, в Волгоградской области в ближайшие несколько недель сохранится неустойчивая температура, что может вызвать распространение вирусных заболеваний. По данным пресс-службы администрации региона, на последней неделе в регионе на 9,3% отмечен прирост количества заболевших гриппом и ОРВИ.

Уровень заболеваемости ОРВИ в Волгограде на 30% ниже эпидпорога

 – При этом надо отметить, что эпидпорог по ОРВИ и гриппу не превышен, – сказал Андрей Бочаров. – На сегодняшний день охват населения прививками превышает 46,4%. В целях недопущения роста заболеваемости необходимо продолжить мониторинг.

Губернатор поручил обратить особое внимание на группы повышенного риска, в частности детей, работников здравоохранения, образования, соцсферы. Андрей Бочаров также поручил продолжить разъяснительную работу по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ среди населения.

Глава региона поставил задачи обеспечить в детских образовательных организациях строгий входной контроль, а в помещениях – комфортный температурный режим.

– Необходимо обеспечить поддержание необходимого запаса лекарств в аптеках и медорганизациях, а также быть готовыми при необходимости развернуть дополнительный коечный фонд, – отметил Андрей Бочаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях