В Волгоградской области установили мемориальную доску ветерану прокуратуры

Волгоградская правда
Сегодня состоялось торжественное открытие памятной надписи ветерану надзорного органа М. А. Губину. Мероприятие приурочили к 300-летию российской прокуратуры.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие прокурор региона Денис Костенко, глава Камышина Сергей Зинченко, работники и ветераны прокуратуры. Право снять с доски покрывало предоставили прокурору государственному советнику юстиции 2-го класса Денису Костенко и внучке прославленного ветерана – Наталье Тулгушевой.

Прокурор Волгоградской области в своей речи отметил, что памятная доска станет символом, который на годы сохранит у нынешнего и следующего поколения память о человеке, отдавшем служению закону более 37 лет.

Марат Губин  (16 апреля 1925 года – 17 сентября 2002 года) родился в Камышине, а в 1932 году его семья переехала в Сталинград. В 1942 году он окончил школу и при эвакуации оказался в Саратове. Там он работал и учился в юридической школе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. С февраля 1943-го по декабрь 1945 года волгоградец служил в армии. За оборону Сталинграда получил награду.

Марат Губин решил стать юристом, получил образование в Саратове и с 1950 года поступил в распоряжение прокурора Сталинградской области. Там он проработал 37 лет до ухода на заслуженный отдых.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий