В Волгоградской области установлены имена 360 защитников Сталинграда

В Волгоградской области установлены имена 360 защитников Сталинграда
Усилиями сотрудников военного комиссариата и поисковых отрядов Волгоградской области только в 2019 году установлены и увековечены имена более 360 бойцов и командиров Красной армии, участвовавших в Сталинградской битве. До настоящего времени они не были включены в списки погибших.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на территории области перезахоронены останки более 1,3 тысячи защитников Сталинграда. Военным комиссариатом Волгоградской области получено и рассмотрено порядка 700 обращений по розыску сведений о воинах, погибших в период Великой Отечественной войны.

Постоянно проводится работа по поиску и изучению документов в военных архивах, прежде всего в Центральном архиве Министерства обороны России, и музеях, содержащих информацию о ходе боевых действий, участниках боев и воинских захоронениях.

Сотрудники облкомиссариата тесно сотрудничают с ветеранскими организациями, поисковыми отрядами, представителями администрации для установления судеб погибших или пропавших без вести защитников Отечества.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях