Для горожан стоимость киловатт-часа электроэнергии вырастет на 74 копейки, его стоимость составит 6,62 рубля. Жители сельской местности, а также те, кто проживает в частных домах и пользуется электроплитами и электроотопителями, продолжат платить на 30% процентов меньше базового тарифа. Последний с середины 2025 года увеличится на 52 копейки и составит 4,64 рубля за киловатт-час. Понижающие коэффициенты для участников садоводческих некоммерческих объединений сохранятся.
Кроме того, со следующего года будет задействован механизм дифференциации тарифов на электроэнергию, который является действенным способом борьбы с нелегальным майнингом и помогает ограничивать рост перекрестного субсидирования. Механизм «объем – тариф» заработает уже с 1 января 2025 года.
Первый диапазон, где применяется льготный тариф, установлен на уровне до 3900 кВт/ч в месяц, второй – от 3901 до 6000 кВт/ч, третий – свыше 6000 кВт/ч в месяц. Необходимо отметить, что первый диапазон распространяется на 99% домохозяйств страны. Соответственно абсолютного большинства россиян изменение тарифных диапазонов никак не коснется, и они продолжат оплачивать электроэнергию по льготному тарифу.
Надо сказать, что выйти за рамки первого тарифа непросто. Для этого нужно израсходовать электричество на 22 тыс. рублей и более в месяц. Как правило, это говорит об использовании нестандартного энергоемкого оборудования, которое необходимо для майнинга или для работы автосервиса.
Льготные категории населения Волгоградской области продолжат получать поддержку в оплате услуг ЖКХ. Рассчитывать на помощь со стороны государства могут жители региона, у которых на оплату жилья и коммунальных услуг уходит больше 22% совокупного дохода семьи. Для оформления субсидии необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий