В Волгоградской области увековечат память 622 защитников Сталинграда

Волгоградская правда
В текущем году имена 622 защитников Сталинграда, захороненных в братской могиле в Куйбышевском сельском поселении Среднеахтубинского района, нанесут на мемориальную доску.

Как сообщили в областном комитете охраны объектов культурного наследия, в братской могиле погибших в Сталинградской битве советских воинов захоронены 622 защитника, однако на надмогильном сооружении значатся имена не всех героев. Сейчас специалисты устанавливают личности неизвестных солдат, чьи имена также увековечат в камне. Кроме того, около мемориала отремонтируют и покрасят ограду, установят бортовые камни, отделают фасад стелы, а также благоустроят прилегающую территорию. 

Отметим, за 4 года реализации федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» восстановлено 21 воинское захоронение в 12 районах Волгоградской области. В 2022 году в рамках этой программы приведут в порядок еще 20 воинских захоронений.

Напомним, ранее губернатор поддержал инициативу ветеранского сообщества о разработке региональной программы по благоустройству военных памятников в рамках подготовки к 80-летию Сталинградской победы – в текущем году работы начнутся более чем на 50 мемориалах.

Помимо этого, специалисты профильного комитета систематически наблюдают за состоянием объектов, муниципалитеты занимаются охраной и благоустройством памятных мест.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий