В Волгоградской области увеличилось количество вакансий для курьеров

Волгоградская правда
Эксперты онлайн-платформы по поиску работы выяснили, что число вакансий для курьеров в регионе за год выросло в 1,5 раза.

В целом по стране количество предложений для курьеров летом 2021 года увеличилось в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Число вакансий превысило 25 тысяч, узнали специалисты hh.ru.

Чаще всего курьеров нанимали компании из отраслей «Перевозки, логистика, склад, ВЭД», «Розничная торговля», «Услуги для бизнеса». Работники по доставке также требовались в гостиницы, рестораны, заведения общепита и кейтеринга.

По количеству вакансий лидируют Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Краснодарский край. Волгоградская область входит в топ-15 регионов с самым высоким спросом на курьеров. С начала лета в области разместили более 360 подобных вакансий, что в 1,5 раза больше, чем в 2020 году.

Больше всего курьерам платят в Московской области – 67 тысяч рублей. В Волгоградской области представители этой профессии получают в среднем 51,5 тысячи рублей. В соседнем Краснодарском крае доставщик в месяц зарабатывает 55,9 тысячи рублей, а в Ростовской области – 51,3 тысячи рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий