В Волгоградской области увеличивается площадь орошаемых земель

В Волгоградской области увеличивается площадь орошаемых земель
В Новониколаевском, Среднеахтубинском и Урюпинском районах региона закончены крупные проекты строительства новых участков мелиорации, общая площадь которых – более 1100 гектаров. Всего в текущем году 18 участников госпрограммы возведут около 8000 гектаров орошения.

В настоящее время в эксплуатацию уже введен орошаемый участок в Урюпинском районе. Его площадь составляет свыше 830 гектаров. В Новониколаевском районе завершено строительство мелиоративной системы на площади 163 гектаров, а в Среднеахтубинском районе добавилось 108 гектаров полива.

Появление новых участков даст возможность нарастить объемы производства зерна кукурузы, овощей открытого грунта и сои, сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

Поливная площадь уже превысила 50 тысяч гектаров, а усилить это направление позволила пилотная программа – предложения главы волгоградского региона поддержали на федеральном уровне.

За последние пять лет объемы помощи, которую государство оказывает сельхозтоваропроизводителям, выросли в семь раз. В 2019 году планируется достичь отметки в восемь тысяч гектаров новых участков орошения.

Андрей Бочаров лично контролирует вопросы развития мелиорации в регионе. Совершая рабочую поездку в Ленинский район накануне, губернатор ознакомился с ходом строительства системы в одном из СПК. Глава региона также поручил сформировать предложения, которые позволят снизить стоимость затрат на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей, занимающихся наращиванием площадей орошения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях