В Волгоградской области в 1,5 раза выросло число вакансий для фармацевтов

Волгоградская правда
Представители сервиса по подбору персонала проанализировали изменения на рынке труда в данной сфере.

Как показало исследование, с начала 2022 года в стране открылось около 14 тысяч вакансий для провизоров и фармацевтов. Это на 11% выше прошлогоднего показателя, сообщили представители hh.ru. В Волгоградской области рост составил еще большую величину – требуется 170 специалистов, что в 1,5 раза выше предложения 2021 года.

Согласно статистике, фармацевты остаются одними из наиболее востребованных специалистов. В целом по стране на вакансию приходится 1,2 резюме, или один человек на место.

Средняя зарплата для фармацевтических работников в 2022 году поднялась до уровня 50 тыс. рублей. В Волгоградской области работодатели предлагают от 38 до 52 тыс. рублей. В 2021 году фармацевты зарабатывали в среднем только 32,5 тыс. рублей. Кроме того, сотрудникам нередко предлагают бонусы, возможность повышения квалификации, ДМС и многое другое.

Среди требований к кандидатам основным является наличие профильного образования и действующего сертификата специалиста, а также знание ассортимента лекарственных препаратов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий