В Волгоградской области продолжает расти спрос на ипотеку

В Волгоградской области в 2018 году вырос спрос на ипотеку
В 2018 году, по данным ЦБ РФ, в нашем регионе выдали 21,5 тысячи ипотечных кредитов.

Общий объем займов достиг 35,6 миллиарда рублей. Процетная ставка в прошлом году в Волгоградской области составляла 9,54%.

– В 2018 году объем выданных жителям кредитов почти на 60% превысил показатель 2014 года, который недавно считался рекордным по количественному и денежному выражению, – сообщает комитет строительства Волгоградской области.

Увеличение количество ипотечных кредитов связано, в том числе, с региональной поддержкой семей. В частности, волгоградцам предоставляется компенсация части расходов по ежемесячным ипотечным платежам.

С 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области начали действовать поправки в соцкодексе, направленные на  поддержку семей, оформляющих жилищный кредит на этапе строительства домов.

Комментарии

епотеку пенсионеры только и оплачивают, молодёжь не может , не сходится дебет с кредитом, это эти соцрезультаты не соотевтсуют реалиям жизни.... И где эта молодёжь? Сами знаете где за бугор продолжает уезжать
То есть никак нельзя организовать экономику, чтобы каждый житель области смог за 5-7 лет заработать на хотя бы квартиру-студию на окраине города. Только ипотека, кредит, долги - кабала. Какой-то дикий капитализм - прямо-таки первобытный.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях