В Волгоградской области в 2019 году выявили 10 тысяч больных ожирением

Волгоградская правда
Медики считают проблему ожирения наиболее актуальной и несущей угрозу для жизни людей. В последнее время существует тенденция к росту числа полных подростков и детей.

Ожирение снижает общую продолжительность жизни и провоцирует развитие тяжелых заболеваний.

Основной причиной заболевания врачи называют переедание. Хроническое перенасыщение пищей вызывает нарушения в работе головного мозга. Чувствительность центра насыщения снижают сильные волнения, чувство одиночества, тоски, тревоги. В таких случаях еда заменяет эмоции.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в нашей стране насчитывается около 2,2 млн человек с ожирением, 517,4 тысячи из них были выявлены в 2019 году.

– В 2019 году в Волгоградской области зарегистрировано 10 092 случая впервые выявленной заболеваемости ожирением, – сообщает региональный Роспотребнадзор. – Показатель заболеваемости ожирением в 2019 году составил 402,5 случаев на 100 тыс. населения, что выше показателя по РФ.

Между тем за 5 лет этот показатель вырос больше чем на 57%.

В прошлом году в нашей области ожирение выявили у 2869 детей и 1013 подростков. 6210 новых случаев заболевания приходится на взрослое население Волгоградского региона. Показатель детского ожирения в 2019 году составил 703,3 случая на 100 тысяч, что также выше показателя по России.

Узнать, есть ли у них ожирение, волгоградцы могут, высчитав свои индекс массы тела или измерив объем талии. У мужчин нормой считается талия не более 94 см, у женщин – не более 80 см.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий