В Волгоградской области в 2021 году работами охватят 600 км дорог

Волгоградская правда
Старт сезона дорожных работ начнется сразу при установлении подходящей температуры воздуха. Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по организации и проведению масштабных работ в сфере ремонта и дорожного строительства.

В этом году продолжится строительство обхода Волгограда, мостового комплекса через Волгу, намечено завершение работ на переходе Волжской ГЭС, заявил глава региона.

– Значительная часть автодорог Волгоградской области будет охвачена проектными работами: задача – выйти на плановые мроприятия по приведению их в надлежащее состояние в последующие годы или, используя полученную экономию средств в результате проводимых конкурсов, уже в текущем году. В настоящее время уже обеспечена практически 100%-ная контрактация дорожных объектов текущего года.

Как и положено по нормативам, активный старт сезона дорожных работ в 2021 году начнется сразу при установлении подходящей температуры. Пока же в регионе продолжается подготовка к строительству, реконструкции и ремонту дорожных объектов.

Прошедший осенне-зимний период с точки зрения сохранности дорог выдался неблагоприятным. В Волгоградской области отмечались частые перепады температуры с переходами через отметку в ноль градусов. Из-за этого уже сейчас на некоторых участках дорог в Волгограде и по области заметны дефекты дорожного покрытия. С учетом этого губернатор поставил дополнительные задачи перед комитетами администрации и органами местного самоуправления.

– Совместно со специалистами и общественниками необходимо организовать оценку состояния дорожной сети после зимы, – поручил Андрей Бочаров. – Устранение дефектов дорожного полотна, находящегося на гарантии, должно быть проведено за счет подрядчика, выполнявшего работы. Ремонтные работы необходимо проводить преимущественно способом «дорожных карт».

После зимы предстоит привести в порядок общественные и дворовые территории во всех районах области, а также у придорожных полос.

– Перечень дополнительных участков автодорог для ремонта и реконструкции необходимо определить за счет перераспределения объема сэкономленных денежных средств, полученных после проведения основных конкурсных процедур, – подчеркнул волгоградский губернатор.

Отметим, что реализация инфраструктурных проектов, в том числе в сфере дорожно-транспортного строительства, является приоритетом в работе областных властей с 2014 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий