В Волгоградской области в этом году расчистят реку Арчеду

В Волгоградской области в этом году расчистят реку Арчеда
Проект экологической реабилитации реки стартует в наступившем году — инициативу Волгоградской области полностью поддержал федеральный центр. Она включена в нацпроект «Экология».

План мероприятий по экологической реабилитации водных объектов региона, куда уже включили ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы, в этом году пополнят малыми реками — масштабная работа стартует на территории Донского бассейна.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, одной из первостепенных задач является восстановление реки Арчеды. Необходимость выполнения этой работы обсудил губернатор Андрей Бочаров на встрече с жителями Фролово.

Уже определен участок протяженностью 7,4 км. Там специалисты займутся углублением дна, расчисткой береговой линии и высадкой зеленых насаждений для укрепления склонов.

В общей сложности в результате реализации экопроекта новый облик получат 27 гектаров территории. Благодаря выполнению технического и биологического этапов появится возможность создать сбалансированную экосистему с действующими механизмами самоочищения.

Отметим, проект по восстановлению малых рек рассчитан на несколько лет — список будет дополняться.

Помимо этого, продолжится работа по восстановлению ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы, которая была начата в 2014 году. Максимальный эффект от расчистки этих объектов будет достигнут после реализации масштабного губернаторского проекта по дополнительному обводнению территории за счет строительства комплекса ГТС на Ахтубе — уже ведется подготовка документации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях