В Волгоградской области в МФЦ заключают договоры на вывоз ТКО

В Волгоградской области в МФЦ заключают договоры на вывоз ТКО
Юридические лица и индивидуальные предприниматели из районов области могут заключить договор на вывоз мусора в местных МФЦ. А для юрлиц и ИП из Волжского и Камышина открыты специальные абонентские отделы в городах.

Так, в Волжском оформить договор на вывоз отходов можно по адресу ул. Пушкина, 113 М, каб.9. Отдел работает с 9 до 17 часов, перерыв на обед с 13 до 14 часов, телефон 8(8443)21-49-50.

В Камышине абонентский отдел работает в 7-м микрорайоне, дом 25, каб. 49б с 9 до 18 часов, телефон 8(84457) 5-10-71.

Чтобы заключить договор, нужны следующие документы: заявка на заключение договора (адрес контейнерных площадок, описание, предложение по графику вывоза мусора); свидетельство ИНН и ОГРН; выписка из ЕГРН; документ-подтверждение права собственности на объект или договор аренды; карта партнера; справка, подтверждающая показатель для начисления (заверенная руководителем).

Рядовым жителям в МФЦ разъяснят нюансы начисления и перерасчетов по услуге, помогут оформить документы на открытие лицевого счета и разрешить ряд других моментов.

Важно запомнить, что физлицам не нужно заключать отдельно договор с регоператором по обращению с ТКО. Услуга с 1 января 2019 года перешла в разряд коммунальных, в квитанции для услуги отведена отдельная строка, плата за вывоз ТКО может быть выставлена отдельным документом.

Напомним, что в январе для жителей всей Волгоградской области по услуге сделан перерасчет – об этом распорядился губернатор Андрей Бочаров. Он же поставил ряд задач по скорейшему налаживанию новой схемы вывоза ТКО.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях