В Волгоградской области в выходные МЧС проверит места отдыха

В Волгоградской области в выходные МЧС проверит места отдыха
В субботу и воскресенье сотрудники МЧС будут патрулировать места отдыха на природе и дачные участки для выявления нарушителей пожарной безопасности.

Напомним, сейчас в регионе сохраняется уровень чрезвычайной пожароопасности, в связи с чем на природе запрещено использовать источники открытого огня.

– Пренебрежительное обращение к требованиям пожарной безопасности в условиях чрезвычайной пожароопасности может привести к серьёзным последствиям в результате разгула огненной стихии, – предупредили в ГУ МЧС по региону.

Спасатели советуют волгоградцам и гостям области не посещать леса из-за высокой степени вероятности возникновения пожаров. В случае, если вы все-таки оказались в лесу, нужно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Отметим, на территории нескольких районов Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Кроме того, высокая пожароопасность сохранится в регионе в ближайшие дни, предупреждают синоптики.

МЧС призывает волгоградцев не разводить костры и не поджигать мусор или сухую траву.

– Последствия природных загораний могут нанести серьёзный ущерб не только живой природе, но и имуществу, и жизни людей, – отметили в пресс-службе ведомства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях