В Волгоградской области вакцину от ковида получил 100-тысячный житель 

Волгоградская правда
Первую прививку от коронавируса сегодня поставили в Среднеахтубинском районе ветерану труда Станиславу Анцверу. Он стал юбилейным, 100-тысячным жителем региона, привитым от COVID-19.

Вакцину Станислав Иосифович получил в районной поликлинике после прохождения всех необходимых процедур медосмотра, в ходе которого никаких противопоказаний не было выявлено. Мужчине 85 лет, более 30 лет своей трудовой биографии он посвятил работе крановщиком на Крайнем Севере. Последний год пенсионер провел в самоизоляции, соблюдая все рекомендации медиков и ожидая, когда все-таки появится возможность сделать долгожданную и спасительную прививку.  

– Во-первых, жить еще хочу. Я внимательно слежу за новостями и читаю нашу прессу: кто в области или округе привился, как обстоят дела. Родные хорошо отнеслись к моему желанию вакцинироваться, потому что чем раньше, тем лучше, живем ведь в одной семье. Думаю, они последуют моему примеру, – поделился Станислав Анцвер.  

Приятным и полезным бонусом стало вручение Станиславу Иосифовичу целой корзины ароматных яблок. После введения вакцины он чувствует себя отлично.  

Между тем важная работа по вакцинированию жителей продолжается. Так, для того чтобы обезопасить себя и не заболеть коронавирусом, пенсионерка Татьяна Охотина также решила сделать прививку в районной поликлинике.   

– Вчера решила сделать прививку. Сразу вдохновение пришло, думаю, надо! Ведь некоторые очень сильно болеют, лежат в госпиталях. Я так болеть не хочу. Очень много родственников и знакомых уже привились и чувствуют себя хорошо. Волнуюсь, конечно, но я пришла с хорошим настроем сегодня, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Татьяна Владимировна.  

Отметим, массовая прививочная кампания в регионе ведется с января этого года. Задача по обеспечению необходимых темпов вакцинации с целью создания коллективного иммунитета была поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Во всех муниципалитетах созданы необходимые условия, при которых любой житель даже самого отдаленного населенного пункта может получить прививку от коронавирусной инфекции. 

Среднеахтубинский район не исключение.  

– Мы очень рады, что в нашем районе появился 100-тысячный пациент, вакцинированный против новой коронавирусной инфекции. Люди очень активные, не приходится никого убеждать в важности этой прививки. Все понимают, что заболевание лучше предотвратить, чем лечить его. Поэтому мы активно работаем с населением. У нас также сформированы выездные бригады, осуществляется подвоз пациентов непосредственно к прививочному центру поликлиники, – пояснил заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Среднеахтубинской ЦРБ Юрий Бардынин.  

Напомним, получить вакцину жители Волгоградской области могут в любом из 57 прививочных центов, организованных на базе медучреждений региона. Отдаленные от районных центров поселки, хутора, предприятия и организации обслуживают 10 сформированных мобильных бригад. Записаться на вакцинацию можно по телефону амбулаторного учреждения, лично посетив поликлинику или воспользовавшись порталом Госуслуг.

Граждан старше 60 лет доставляют в прививочные центры на базе районных больниц на автомобилях центров социального обслуживания населения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий