В Волгоградской области ведутся работы в рамках регпроекта «Чистая вода»

Волгоградская правда
Работы по строительству и улучшению новых объектов коммунальной инфраструктуры выполнены более чем на 30% в селе Верхнепогромном Среднеахтубинского района и в городах Суровикино и Петровом Вале.

Работы проводятся на всех объектах, которые входят в программу «Чистая вода». В Верхнепогромном строят водовод в две линии, в Суровикино проходит реконструкция станции первого подъема водозабора, в Ленинске и Новониколаевском — улучшают сети водоснабжения. В Петровом Вале проводится 3-й этап работ на системе городского водоснабжения, в Краснослободске строят водозабор из реки Волги от насосных станций.

В Серафимовиче в настоящее время рабочие готовят площадку, имеется необходимая техника. В течение этого года здесь планируется полностью завершить реконструкцию станции подготовки воды, заменить напорный водопровод, построить насосную станцию, здание КПП и водоочистки.

По словам депутата Андрея Гимбатова, модернизация сетей водоснабжения — жизненно важное направление для жителей Серафимовича и других районов Волгоградской области. И так как местного бюджета не хватит для обновления коммунальной инфраструктуры, на помощь приходит региональный и федеральный проекты «Чистая вода».

Напомним, системная работа по обновлению и улучшению систем жизнеобеспечения проводится в Волгоградской области с 2014 года. Около 150 сел и хуторов по распоряжению губернатора Андрея Бочарова обеспечивают современными системами доочистки воды. Благодаря участию региона в национальных проектах решаются многолетние проблемы отдаленных территорий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий