В волгоградских соцучреждениях включили отопление раньше срока

Волгоградская правда
В целях профилактики роста числа простудных заболеваний тепло уже поступает в Даниловский ПНИ, Мачешанский ДНИ, Харьковский ПНИ, Нижнедобринский ПНИ и Урюпинский ПНИ, где на постоянной основе проживают более 750 человек.

Постановления о начале подтопки учреждений соцкультбыта на сегодняшний день подписаны в трех районах – Камышинском, Даниловском и Урюпинском, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства РФ отопительный сезон должен начинаться не позднее дня, перед которым среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток была не выше +8 градусов по Цельсию. При этом органам местного самоуправления дано право начинать отопительный сезон ранее этого срока.

Задачу предусмотреть более раннее начало отопительного сезона поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании в прошлый понедельник. Решение о подтопке учреждений соцкультбыта, здравоохранения и жилого фонда будет приниматься муниципальными образованиями исходя из погодных условий и санитарно-эпидемиологической обстановки.

В настоящее время фактическая готовность объектов ЖКХ и социальной сферы превышает 90%.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий