
Напомним, инициатором комплексной программы модернизации городского округа стал губернатор Андрей Бочаров, он поставил перед чиновниками задачу переформатировать муниципалитет в современное городское пространство, создать комфортные условия для жизни людей. Программу разработали во взаимодействии с органами местного самоуправления, экспертами, руководителями предприятий и организаций, в диалоге с общественниками, жителями Михайловки.
На территории городского округа уже реализованы социально значимые проекты: возведена школа на 250 мест в поселке Отрадное, заработали инфекционный корпус Михайловской ЦРБ, женская консультация, отделение врача общей практики в селе Сидоры, модернизируется дорожно-транспортная инфраструктура. Словом, изменения уже колоссальные, а ведь еще несколько лет назад люди о таком не могли даже мечтать.
Итоги уходящего года с уверенностью говорят о стабильном, динамичном развитии городского округа. На сегодняшний день выполнено больше половины запланированных мероприятий – развиваются как городская, так и сельские территории. Запланированы модернизация объектов коммунального хозяйства, обновление уличного освещения, закупка спецтехники, благоустройство, организация мероприятий для молодежи и предпринимателей.
Уверенный рост показывает и территория опережающего развития «Михайловка», развиваются сельскохозяйственные проекты, в числе которых дилерский центр и межрегиональная площадка по отгрузке минеральных удобрений.
«По всем направлениям комплексная программа выполняется в полном объеме. Никаких отставаний нет», – отметил Андрей Бочаров, подчеркнув, что по целому ряду проектов можно не дожидаться 2025 года, а выполнить основной объем общестроительных работ уже в следующем году.
Глава региона поставил задачу ускорить темп строительства крытого Ледового дворца, Центра культурного развития, сердечно-сосудистого центра с отделениями диагностики, привести в порядок въезд в город.
Поделиться в соцсетях:
нет