В Волгоградской области волонтеры «Абилимпикс» пройдут обучение

Волгоградская правда
Подготовка по программе «Волонтер «Абилимпикс» для волгоградских добровольцев будет организована на базе 11 образовательных учреждений региона в очном и дистанционном форматах. Первый видеосеминар пройдет 13 апреля.

В Волгоградской области стартует обучение волонтеров «Абилимпикс». В образовательные вебинары и интерактивные встречи входят занятия по взаимодействию с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В ходе обучения специалисты познакомят добровольцев с порядком проведения чемпионата, расскажут об организационных моментах и специфике таких мероприятий, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В этом году в регионе обучение пройдет на федеральной платформе, а также на площадках Волгограда, Калача-на-Дону, Камышина и Волжского. Волонтеры будут помогать на чемпионате «Абилимпикс» во время встречи команд, проведении испытаний конкурса и деловой программы, а также помогут ориентироваться на площадках.

Присоединиться к проекту могут волгоградцы в возрасте от 16 до 35 лет, в том числе люди с ограничениями по здоровью и инвалидностью. Для этого нужно подать заявку на платформе DOBRO.RU.

Напомним, «Абилимпикс» – это национальный чемпионат по профессиональному мастерству, в котором участвуют инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья. Региональный отборочный этап состязания пройдет в шестой раз осенью 2021 года.

Отметим, что в Волгоградской области добровольческое движение и организация профильных инициатив активно развивается в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Регион входит в число лидеров по реализации ключевых проектов добровольчества. Волгоградские активисты работают в экологическом, медицинском, патриотическом направлениях, занимаются благоустройством, проводят акции и концерты.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий