В Волгоградской области восстановлено более 2 тыс. га леса

Волгоградская правда
Лесовосстановительные работы в регионе ведутся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

По информации облкомприроды, общая площадь восстановленного леса в этом году составила 2120 га. На 1505 га прошли работы по искусственному лесовосстановлению, еще на 615 га лес восстановлен естественным образом, существующие насаждения обновлены на площади 985 га. Лесовосстановительная кампания затронула 26 муниципалитетов региона.

Кроме того, продолжается подведение итогов работы по компенсационным посадкам.

Отметим, в Волгоградской области осуществляется деятельность по восстановлению леса на участках, где насаждения были вырублены или погибли, – одно из приоритетных направлений развития региона, определенных губернатором Андреем Бочаровым. 

Количество лесных питомников за последние годы выросло с 6 до 12, а орошаемая площадь – с 29 до 133 га. Волгоградские лесничества на 74% обеспечены местными сеянцами. К 2024 году планируется довести этот показатель до 100%. 

Для этого ведется активная работа по расширению сети питомников, обновляется их материально-техническая база и совершенствуется система оперативного реагирования на лесные пожары. Эти меры позволяют ежегодно увеличивать площадь лесовосстановления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий