В Волгоградской области восстановлено движение по размытому паводком мосту

Волгоградская правда
За сутки удалось восстановить сообщение в Ольховском районе по мосту, который оказался размыт в результате разлива реки.

Напомним, инцидент произошел ранним утром в районе села Липовка. Из-за половодья оказался размыт подъезд к мосту на реке Голой.

   – Оперативные действия позволили в кратчайшие сроки обеспечить все необходимые меры безопасности на данном участке, перенаправить транспорт по объездным дорогам, – сообщили в пресс-службе администрации региона. 

Уже к вечеру на месте работали дорожники. Для восстановительных работ привлекли 11 единиц техники – экскаваторы, самосвалы, каток и автогрейдер. Тяжелая техника работала всю ночь, что позволило быстро засыпать образовавшиеся промоины и восстановить движение по мосту.

Напомним, что оперативно отреагировать на инцидент позволил организованный ранее круглосуточный мониторинг ситуации прохождения паводковых вод: сигнал от главы Липовского сельского поселения Сергея Тарабрина поступил в 04.40 в единую дежурно-диспетчерскую службу Ольховского муниципального района Волгоградской области.

Отметим, построенный в 1912 году мост был ранее включен в перечень объектов, которые планировалось отремонтировать в рамках программы «Мосты и путепроводы». Дорожники уже работают над проектной документацией. В ближайшее время проведут дополнительную оценку состояния сооружения после паводка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий