В Волгоградской области возведут два отделения общей врачебной практики

Волгоградская правда
Новые медучреждения появятся в с. Карповка Городищенского района и с. Большие Чапурники Светлоярского района в следующем году.

Доступность медицинских услуг в сельской местности Волгоградской области значительно выросла. Заключены контракты на строительство еще 2 отделений общей врачебной практики. Создание лечебных учреждений проходит в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения.

По данным регионального комитета строительства, специалистам подрядной организации предстоит построить типовые одноэтажные здания. Сообщается, что кроме зоны ожидания и кабинета врача на объектах оборудуют процедурную, смотровую, перевязочную, санузел и технические помещения временного хранения и обработки медицинских отходов. Каждое отделение общей врачебной практики будет рассчитано на прием 50 пациентов в смену.

Кроме постройки зданий, рабочие благоустроят прилегающую территорию. Около медучреждений в селах Карповка и Большие Чапурники будут возведены парковки для машин и детских колясок, установлены лавки с теневыми навесами.

Напомним, в Волгоградской области интенсивно наращивают базу медицинского комплекса для обеспечения принципиально нового уровня обслуживания больных. До 2025 года в регионе построят новые и приведут в порядок действующие медорганизации, установят современное оборудование, пополнят кадровый состав медиков, а также укомплектуют автопарк новым санитарным транспортом. Автомобили помогают врачам оперативнее выполнять свою работу, оказывая помощь населению.

Эта системная работа – часть проекта губернатора Андрея Бочарова по созданию в нашем регионе современной системы здравоохранения. На эти цели будет направлено более 11 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий