В Волгоградской области возводят новую спортплощадку

В Волгоградской области возводят новую спортплощадку
Строительство новой многофункциональной спортивной площадки началось в Палласовском районе Волгоградской области. Планируется, что заниматься на ней местные жители смогут уже этим летом. Всего в этом году в регионе оборудуют 18 различных спортобъектов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, универсальная мини-арена будет состоять из игровой зоны для занятий различными видами спорта, здесь же предусмотрены детский городок и зона с тренажерами.

Уже определен подрядчик для возведения еще двух спортивных объектов — строить их начнут в волгоградском училище олимпийского резерва.

Так, здесь появятся игровая арена с тренажерами. Другое спортсооружение, площадь которого составит 1200 кв.м., будет состоять из трибун на 50 мест и зоны для соревнований. Работы планируется завершить к 1 сентября.

В рамках регпроекта «Устойчивое развитие сельских территорий» до конца года в хуторе Лиманный Палласовского района и в станице Нехаевской появятся еще две спортплощадки. В Ленинском, Среднеахтубинском, Палласовском, Городищенском, Николаевском и других районах области оборудуют еще 13 малых спортсооружений.

К новому учебному году завершится ремонт в административно-бытовом комплексе и двух спортзалах Дворца спорта в Волгограде, а осенью начнут разрабатывать проект по созданию легкоатлетического центра на стадионе «Монолит».

Добавим, развитие детского и массового спорта входит в число приоритетных задач, которые с 2014 года поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. За пять лет в Волгоградской области появилось более ста спортивных объектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий