Волгоградские врачи не могут выдавать медотвод от прививки

Волгоградская правда
Наличие хронических заболеваний не отменяет автоматически вакцинацию от коронавируса. В каких случаях выдается медотвод, рассказал заместитель руководителя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

По словам замглавы облздрава, медицинский отвод могут оформлять только врачебные комиссии.

− Серьезное хроническое заболевание действительно может стать поводом для медотвода, но только если оно в состоянии обострения, − пояснил Николай Алимов во время брифинга 30 июля. – То есть нельзя прийти и сказать, что десять лет назад была бронхиальная астма, дайте медотвод – так это не работает.

Врачи при формировании медицинских отводов руководствуются рекомендациями, которые прилагаются к препарату. В поликлиниках Волгоградской области такие решения могут проводить только через врачебные комиссии по действующим нормативам, объяснил эксперт. 

Отметим, за последние сутки от коронавируса привились более 17 тысяч жителей региона. В волгоградских медучреждениях сейчас представлен весь ассортимент имеющихся вакцин против COVID-19. Процент госпитализированных среди привитых крайне низкий, независимо от того, какую вакцину они получили.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий