В Волгоградской области вручили жилищные сертификаты 22 работникам села

В Волгоградской области вручили жилищные сертификаты 22 работникам села
Улучшить жилищные условия семьям помогла программа «Устойчивое развитие сельских территорий».

В комитете сельского хозяйства Волгоградской области прошло вручение сертификатов на покупку жилья селянам. Получатели социальных выплат стали работники агропромышленного комплекса, учителя и медицинские работники. Всего жилищные сертификаты получили 22 семьи из 10 районов области, а в целом с начала года отпраздновали новоселье 99 селян.

– Наша семья стояла в очереди на жилье около пяти лет, – рассказывает Айман Байханова, медсестра из Старополтавского района. – Муж работает водителем на местном элеваторе. Всю жизнь скитались по съемным квартирам, а когда родился второй ребенок и появился материнский капитал, решили наконец-то приобрести свое жилье.

При обращении в Пенсионный фонд России семье Байхановых пояснили, что они могут стать участниками программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и получить социальную выплату на покупку жилья. Они собрали все необходимые документы и стали ждать своей очереди.

– Мало кто знает о такой возможности получить субсидию, работая в селе. Главное собрать все документы и раз в год обновлять данные по трудовой книжке, – говорит Айман Байханова.

По информации комитета сельского хозяйства, за пять лет возведены 49,2 тысячи квадратных метров жилья для граждан, проживающих в селах, в том числе 34,3 тысячи квадратных метров созданы для молодых специалистов. Жилищные условия улучшили 584 семей, из которых в прошлом году новым домом обзавелись 98 семей.

В 2019 году на приобретение жилья жителям села в региональном бюджете предусмотрены субсидии в сумме 120,9 миллиона рублей, будут сданы в эксплуатацию семь тысяч квадратных метров жилья. Планируется, что в рамках программы смогут справить новоселье 120 семей.

Отметим, что решению задачи по улучшению качества жизни во всех населенных пунктах, способствует комплексная работа команды губернатора Андрея Бочарова. На протяжении пяти лет реализуются ключевые для муниципальных образований программы, в том числе инициированные губернатором – по обновлению центральных усадеб.

Дополнительную возможность для развития территории получили в рамках национальных и областных приоритетных проектов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях