В Волгоградской области все больше семей становятся многодетными

В Волгоградской области все больше семей становятся многодетными
Увеличению количества семей с тремя и более детьми, проживающих в регионе, способствует системная работа по совершенствованию социальной политики.

Сегодня в Волгоградской области проживает 29 557 многодетных семей, в которых воспитываются более 99 тысяч детей. Это на 957 семей (3,3%) и 3451 ребенка больше прошлогодних показателей за аналогичный период.

Напомним, с 2014 года поддержка материнства и детства является приоритетным направлением работы областных властей. Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров.

В настоящее время в области действуют 20 разных видов выплат, и их число и объемы постоянно растут.

Сейчас многодетные семьи могут получить ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка, ежеквартальную денежную выплату на каждого ребенка, а также родительский капитал и компенсацию на оплату коммунальных услуг, которая была увеличена в 1,5 раза.

Напомним, родительский капитал выплачивается с учетом адресности и нуждаемости. Получить его могут семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 величины прожиточного минимума. Размер выплаты в 2020 году составляет 72,1 тысячи рублей. Потратить эти деньги родители могут по собственному усмотрению по достижении ребенком возраста трех лет. В 2019-м региональная выплата предоставлена 3158 семьям.  

Кроме того, в прошлом году многодетные семьи освободили от уплаты транспортного налога на автомобили, мощность которых не больше 150 лошадиных сил.

Эта инициатива Андрея Бочарова позволила снизить финансовую нагрузку для более чем 25 тысяч семей, что в 16 раз больше по сравнению с 2017 годом.

Отметим, на прошлой неделе в ходе ежегодного Послания президента Федеральному собранию Владимир Путин ключевыми направлениями государственной политики обозначил сбережение народа и поддержку семей.

В соответствии с федеральными задачами в нашем регионе совершенствуется социальное законодательство. Так, с 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в области были значительно расширены меры соцподдержки. С изменениями в Социальном кодексе право на дополнительную помощь получили порядка одного миллиона человек.

Поправки предполагают увеличение единовременной выплаты на первенца с 25 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, изменился возрастной порог для молодых мам. Сейчас он составляет 24 года. Помимо этого, 50 тысяч рублей получают родители при рождении второго ребенка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях